Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

На сотрудника СИЗО «Лефортово» напал офицер, обвиняемый в работе на украинскую разведку

14771

Фигурант дела о госизмене, лейтенант Руслан Артыков напал на сотрудника СИЗО «Лефортово». Об этом 14 февраля «Интерфаксу» сообщила член Общественной наблюдательной комиссии по Москве Ева Меркачева.

«В ходе посещения СИЗО «Лефортово» мы узнали, что лейтенант Руслан Артыков, задержанный якобы за сотрудничество с военной разведкой Украины, напал на сотрудника «Лефортово». Ранее у него наблюдались проблемы со здоровьем, его вывозили в тюремную больницу», — рассказала Меркачева.

Она уточнила, что у Артыкова был нервный срыв, сейчас его поместили в карцер. Руслана Артыкова задержали сотрудники ФСБ осенью 2019 года по подозрению в сборе секретных военных сведений по заданию украинской разведки. Уголовное дело возбуждено по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Источник «Интерфакса» уточняет, что Артыков служил по контракту в 175 бригаде управления Южного военного округа в городе Аксай в Ростовской области.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close