Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

На Петроградской стороне сгорела мини-ферма с кроликами. Единственному выжившему не дали замерзнуть пожарные

13161

Небольшой пожар в грузовом контейнере в Петроградском районе Петербурга стал смертельным для семи обитавших там кроликов. Жители рассказывают, что их сгубил обогреватель.

О пожаре на Зверинской улице 13 февраля сообщили в группе «Петроградская диаспора» в Facebook. МЧС вызвали к задымившемуся контейнеру, его содержимое стало неожиданностью, там обитали кролики. По словам очевидцев, у животных был обогреватель, который, вероятно, и стал причиной пожара.

Спасти удалось только одного ушастого, семеро задохнулись. Из контейнера их выносили сотрудники МЧС, каждого зверька пытались привести в чувство.

автор видео Владислав Самусенко

«Вы бы видели, как пожарные заботились о выжившем: закутали в одеяло, переживали, что замерзнет. Прям такая классическая ми-ми-ми история, из тех, где пожарные сняли кота с дерева, вытащили дворнягу из Фонтанки и прочее. Расстроились, что спасли только одного, если бы раньше вызвали, может, шансов было больше», — рассказал «Фонтанке» Владислав Самусенко, оказавшийся свидетелем тушения пожара.

ПоделитьсяПоделиться

В ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что заявка со Зверинской, 42–44, поступила в половине шестого вечера. В контейнере горели два квадратных метра. Хозяина мини-фермы нашли, ему же отдали выжившего кролика.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close