11

На Свердловской набережной от льдины отбивали одну маленькую жизнь. Помог катер на воздушной подушке

Чайка попала в ледяную ловушку на Свердловской набережной в Петербурге так, что без помощи профессиональных спасателей не обошлось. Видеозапись операции по вызволению «пёстрой прищепки» 13 февраля публикует служба «Кошкиспас».

Как сообщают волонтёры, ещё накануне чайку во время пробежки заметила петербурженка. В субботу, повторяя тот же маршрут, женщина поняла бедственность положения птицы и обратилась в «Кошкиспас».

«Ситуация была реально опасна. Высокая набережная, торосы, неподалеку видна открытая вода, сильное течение и тонкий лед, спаявший льдины», — рассказывают волонтёры.

За помощью они обратились в МЧС, и диспетчер после согласования со старшим смены направила катер на воздушной подушке, который через торосы подобрался ближе к примёрзшей чайке. Спасателю ПСС пришлось тяжелым инструментом отбивать птицу от льдины, а потом осторожно ползти к набережной, так как лед у края был совсем хрупкий.

Спасённую забрали домой и отмочили в ванне. Крылья и ноги целы, так что есть все шансы, что она вернётся в городскую среду. Волонтёры благодарят всех участников операции и напоминают о ценности даже «одной маленькой жизни пёстрой прищепки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Молодцы спасатели!

Впечатляет.
Можно понять, когда такое происходит с глупой птицей, более странно, что каждую весну и каждую осень спасают со льдин десятки разумных с виду мужиков, которым не терпелось половить рыбку...

Asus
Молодцы, да и ребята тоже наверное сидеть надоело, а так покатались по неве, лишняя тренировка тоже на пользу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...