1

Пока Москву засыпает снегом, петербуржцы участвуют в самой массовой лыжной гонке России

Фото: Роман Киташов
ПоделитьсяПоделиться

Массовые старты для поклонников лыжных гонок проходят в Петербурге и Ленинградской области 13 февраля. От горожан организаторы получили более 20 тысяч заявок.

Как сообщает пресс-служба Смольного, главный старт «Лыжни России» в Петербурге был дан в Парголово, на базе Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта. Также массовые забеги прошли в парках, садах и на площадках спортивных организаций города.

По подсчётам администрации, всего на лыжи встали более 20 тысяч человек — как профессионалов, так и любителей всех возрастов. Главное условие — свои лыжи, палки и ботинки. Бежали на дистанции в 5 и 10 километров. Дети и профессионалы — отдельно. Для первых организовали круг протяжённостью в 200 метров, вторым выделили свой старт. На трассе отметился двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

ПоделитьсяПоделиться

Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России» проходит в регионах ежегодно с 1982 года. Как отмечают в Смольном, самое массовое зимнее состязание организовано в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

В Петербурге сегодня 9–11 градусов мороза и небольшие осадки. Город обязан ими циклону, который завалил снегом Москву.

Фото: Роман Киташов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А как же постановление №121 п2 пп2,1 ппп2,1,3 То что данное мероприятие организовано исполнительной властью не дает право этой же власти нарушать свое постановление. Судьям судящим за распитие напитков в общественном месте не позволено самим пить на улице.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...