Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

В Ватикане сравнили пандемию коронавируса с исходом евреев из Египта

8687

В Римско-католической церкви сравнили пандемию коронавируса в мире с «затянувшимся Великим постом» и временем 40-летних скитаний еврейского народа по пустыне.

Исход из Египта и освобождение еврейского народа от 400-летнего рабства фараона описаны в Библии. Приходу евреев в Землю обетованную (Израиль) и построению ими там собственного независимого государства предшествовало 40-летнее странствование по пустыне и различные тяжкие испытания.

«В наших широтах эпидемия коронавируса приобрела особый размах в прошлом году вскоре после начала Великого поста, и до сих пор поражает многих людей, многих христиан, как если бы это было затянувшимся Великим постом», — заявил в пятницу на онлайн-конференции «Церковь и пандемия» глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, сообщает РИА Новости 12 февраля.

По его словам, некой аллюзией (намеком) на это может также служить лингвистическое сходство термина «карантин» (по-итальянски «la quarantena»), который используется для обозначения мер общественного порядка, принятых против коронавируса, с сорока днями Великого поста («la quaresima»), который в литургическом языке Латинской церкви называется «quadragesima» (дословно «сорок дней», «четыредесятница»). Краткое размышление над этим родством, считает Кох, могло бы указать верующим на то, как они могли бы подойти к ситуации пандемии с религиозной точки зрения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close