18

В Петербурге коронавирус пошёл в рост: больше 2100 заболевших за сутки в альтернативной статистике

Число новых случаев коронавируса в Петербурге снова начало расти. По сравнению с прошлой неделей заболевших прибавилось на 17%, заметили в Межведомственном совете по противодействию COVID-19.

«Продолжает уменьшаться число активных больных, в первую очередь тех, кто наблюдается амбулаторно. Выросло количество выздоровевших пациентов. Отрицательную динамику показал лишь один индикатор — умеренно выросло число новых случаев заболевания COVID-19, зарегистрированных в медицинских организациях», — говорится в отчете совета.

Вместо 1868 заболевших на 5 февраля в нем на 12 февраля записаны 2193. В то время как в данных «СтопКоронавируса» указаны 1134 новых случаев, но причин для паники чиновники не видят. По их словам, общий тренд на стихание эпидемического процесса сохраняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

188709052
Ковид- это сложная болкзнь. Проблема чаще в диагностике. Я болела, врач зато орз поставила, тестов нет, лекарств нет. А когда сдала на антитела, даже сказать было не чего. Это некоторые сознательные, понимая, что корона без диагноза, сидят дома. Остальные пруться на улицу, протесты, на шопинг, на рынки и в соц. учреждения. Вот и пожинаем плоды от нашей безответственности и пофигизма к другим.

RomeoMario
На мой взгляд, гораздо ближе к истинной картине были бы результаты простого подсчёта: сколько человек попало в больницу с тяжёлым течением из всего количества обратившихся за помощью. Причем тестирование не образец для определения, а жалобы на симптоматику могут быть (и часто так и случается) субъективны, подогретые общей ситуацией.
Летальность и смертность - разные вещи. Инфекциониста и вирусологи об этом прекрасно знают. Только в штатах нет ни тех, ни других. Почему-то заседают чиновники и чиновники, жидко разбавленные непрофильными специалистами - кардиологами, проктологами и хирургами.

EveReady
Комитеты считают больных по своему, Смольный снимает ограничения... Бардак, но у нас в стране всегда так было и будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...