Суд взыскал с ОАК 150 млн рублей по рекордному иску Минобороны. Военные хотели 49,7 млрд рублей

7

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Министерства обороны России к Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) 12 февраля. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, с ОАК решено взыскать всего 150 млн рублей, а не 49,7 млрд, как того требовал истец.

Минобороны потребовало от ОАК выплатить неустойку по госконтракту от 27 августа 2013 года на сервисное обслуживание и ремонт самолетов для ВМФ и ВВС. Это был самый крупный за всю историю иск Минобороны в российском суде. Суд первой инстанции удовлетворил его частично. Рассмотрение дела тянулось более двух лет.

Юристы корпорации ранее в суде объясняли, что сроки сорвались частично по вине заказчика, частично — из-за антироссийских санкций. Представители Минобороны отвечали, что у исполнителей контракта было достаточно комплектующих.

ОАК, созданная в 2006 году, объединяет ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы. В конце 2018 года 92,31% акций ОАК были переданы «Ростеху». Другой акционер ОАК — ВЭБ (4,5%). Частным лицам принадлежат 3,2% корпорации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков впервые возглавил совет директоров ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации) в 2017 году, а позже был избран председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО ОАК).

если бы эти день взыскали с дефективных менеджеров этой компании - то прок был бы, а так хрень какая-то.

>ОАК, созданная в 2006 году, объединяет ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы.
Там есть те кто хоть чего то с техникой умеет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...