Пьяная петербурженка «заминировала» пушкинскую полицию. В квартире на севере города искали тротил

0

В Петербурге задержали двоих горожан, которые заявили о бомбе в отделе полиции и тротиле в квартире на севере города. Их мотивы пока что не ясны.

Как стало известно «Фонтанке» 12 февраля, накануне в экстренные службы поступило сообщение о возможном взрыве в ОМВД по Пушкинскому району. Об этом заявила женщина, которая представилась Ириной. Пока взрывотехники обследовали здание, полицейские установили, кому принадлежит номер, с которого поступил тревожный звонок.

Выяснилось, что 47-летняя заявительница звонила со своего личного телефона. Её задержали по месту жительства, у одного из домов на Колпинском шоссе. По предварительной информации, она была пьяна. Однако, оказавшись в «заминированном» ею полицейском отделении, она пожаловалась на плохое самочувствие, после чего её отправили в одну из местных больниц.

Пока что на задержанную составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», но не исключено, что вскоре она может стать фигуранткой уголовного дела. В ходе обследования здания взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Вечером того же дня о подготовке теракта заявил мужчина, представившийся Петром. Об этом он также рассказал по телефону экстренным службам. По его словам, тротил якобы ждёт своего часа в принадлежащей ему квартире в Калининском районе. Полицейские выяснили, что звонившего на самом деле зовут Сергей. Его задержали по горячим следам на улице Комсомола. Сделанные им заявления не подтвердились. Хулиганский поступок лёг в основу протокола. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее писала «Фонтанка», анонимные сообщения о бомбах накануне также прервали работу петербургских судов. Представителям Фемиды пришлось отправиться на мороз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...