7

Гибель «Мерседеса» в огне у «Волковской» снимали на видео массово, а помогли единицы

Немолодой «Мерседес» сгорел утром 12 февраля на Касимовской улице около станции метро «Волковская».

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу, вызов на Касимовскую, 3, поступил в 9:17. Девять пожарных, приехавших на двух машинах, ликвидировали возгорание к 9:33. В легковом автомобиле выгорел моторный отсек. Сведения о пострадавших не поступали.

Очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» уточняют, что горел Mercedes Е 2004 года выпуска.

Ехавшие мимо автомобилисты и пассажиры общественного транспорта сняли на камеры почти весь пожар, начиная с первых секунд, когда женщина-водитель выскочила из салона.

Кто-то из очевидцев помог ей, но этого было мало. «Замечу, что, если бы остановилось побольше людей в самом начале, у нас был бы шанс потушить. Но подавляющее большинство проезжает мимо... А через пару минут даже полиция с большим огнетушителем уже была бессильна, — пишет Евгений. — Пока она просто дымила, можно было и тушить, и спасать».

«Ехала там примерно в 9, пожарных не было ещё, полиция всех разворачивала, не давала проехать, приходилось возвращаться и ехать через Волковский, — рассказывает Елена. — На тот момент уже огнетушителями не справились бы. Полыхало знатно. Только когда развернулась и уже уехала, туда помчалась пожарная машина. Не думаю, что там было что спасать».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Очень умно ставить тонну железок и пластмассок против жизни человека.

Заголовок бредовый...призываем к чему-то. Потушить горящую машину практически невозможно, даже пожарным расчетом не всегда! А вот получить сильный ожог или вообще попасть под взрыв бензобака ...вот это реально!

вот если думать в такие моменты о "если", то тогда потом не нойте, что вам не помогли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...