Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, зап

755мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Германия предоставит убежище белорусским оппозиционерам. «Прием должен начаться в кратчайшие сроки»

6486

Германия планирует принять до 50 преследуемых белорусских оппозиционеров с членами их семей.

Ранее власти ФРГ приняли план действий в поддержку оппозиции Белоруссии, речь идет о предоставлении убежища и стипендий, поддержке независимых СМИ, заявила ранее в традиционном видеовыступлении 6 февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Süddeutschen Zeitung.

Издание получило в распоряжение ответ МВД ФРГ на запрос депутата парламентской фракции «Союз 90/Зеленые» Мануэля Саррацина. Из него следует, что МВД договорилось с МИД ФРГ принять «до 50 преследуемых» в Белоруссии оппозиционеров. При этом, уточняет издание, это неформальная верхняя граница, каждый случай будет рассматриваться отдельно. «Прием (оппозиционеров в ФРГ) должен начаться в кратчайшие сроки», — цитирует издание документ.

При этом сам Саррацин заявил изданию, что «ограничение в 50 человек при таком масштабе репрессий слишком серьезное». Он выразил надежду, что Правительство ФРГ скорректирует это ограничение при необходимости.

Как уточняет издание, предусмотренный прием в ФРГ активистов в рамках плана действий в поддержку оппозиции предполагает облегченные визовые требования и предоставление убежища. Кроме того, Германия выделила 21 миллион евро на поддержку гражданского общества, будет выделять стипендии белорусским студентам и ученым, оказывать психологическую помощь травмированным.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close