Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

768мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге осталось 10 тысяч коронавирусных коек: ряды пациентов редеют

8542

Суточная госпитализация взрослых в Петербурге снизилась почти на 30% по сравнению с прошлым четвергом, сообщили 11 февраля в Смольном. Другие индикаторы эпидемического процесса в городе также демонстрируют заметное снижение. Это уже заставило власти начать сворачивать коронавирусные стационары.

«Количество развернутых под COVID-19 и внебольничные пневмонии коек сокращено до 10 650. Из них свободно 4278 коек — 40,2%. Возврат стационаров к плановой работе будет продолжен, — говорится в отчете Межведомственного координационного совета по противодействию коронавирусу. — Наиболее эффективная противоэпидемическая мера, способная ускорить окончание эпидемии и предотвратить новые вспышки — это массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции».

За минувшие сутки в Петербурге вакцинировали 11 603 человека, а всего в городе первую прививку уже получили 135 606 человек. Из них лишь 29 481 сделали и вторую.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close