В России предложили заменить восемь на ноль при звонках по межгороду и на мобильные

19

Министерство цифрового развития России предложило при междугородних звонках и звонках на мобильные телефоны использовать код «0» вместо нынешнего кода «8», а при звонках за рубеж — «00», начиная с 2025 года. Об этом говорится в тексте приказа министерства, который опубликован на портале правовой информации 11 февраля.

Проект приказа разработан для того, чтобы закрепить в российской системе и плане нумерации номер «122» как номер «Единой службы оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи» (единый номер по коронавирусу), уточнили в министерстве РИА Новости.

Изменить процедуру набора телефонных номеров при звонках между городами и в другие страны в России пытаются с 2006 года. Ранее стало известно, что технические возможности для этого появились с 2015 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Делать им точно нечего. В мобильнике этого не надо, в мессенджерах тоже. Весь этот изврат для ретро-телефонов, подключённых к дорогой орфанной сети Ростелекома проводами. Провода, кстати, установлены ещё в советское время, более полувека назад.

Зачем? Чтобы сначала откатить, а потом распилить.

Да уж, комменты на Фонтанке - это отдельный сорт сюра...
По теме: с 2006 года пытаются и ещё 20 лет будут пытаться. Тем, кто задаёт искренние вопросы на основе теорий заговоров, невдомек, что в Москве уже два территориальных кода ввели. Одного 495 мало! Можно было бы сделать просто 49, но тогда окрестным областям нужно поменять коды. А где взять коды? Либо стырить у Казахстана, либо перейти на человеческий план нумерации и освободить 8ку. Но нет, нельзя, потому что сопротивляются пендосскому плану глобализации не одни лишь читатели Фъ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...