33

Петербург был щедрее Москвы в раздаче коронавирусной помощи бизнесу. Каждый малый предприниматель получил в среднем 230 тысяч рублей

На поддержку бизнеса в 2020 году правительство Петербурга направило 21,2 млрд рублей. В расчете на один субъект малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях сумма помощи города оценивается в 230 тысяч рублей. Такие расчеты привел 11 февраля вице-губернатор Евгений Елин в интервью радиостанции Business.fm.

Из них 120,3 тысячи рублей — это прямая поддержка (освобождение или снижение процентных ставок по уплате налогов и аренды, займы) и 110,2 тысячи рублей — непрямая поддержка (отсрочка налоговых и арендных платежей и пр.).

Сумма выделенных бюджетных средств одна из самых высоких в России, третье место после Москвы и Московской области. Но в пересчёте на количество предприятий Петербург был щедрее этих регионов. Так, стоимость мер поддержки в Москве на 728,6 тыс. субъектов МСП составила 89,9 млрд рублей (123 тысячи на один субъект). В Московской области на 354,6 тыс. субъектов МСП пакет мер поддержки составил 24,5 млрд (70 тысяч на один субъект).

При этом есть меры, которые фактически оказались не востребованы, отметил вице-губернатор. «Это часть отсрочек для бизнеса по аренде», — сказал он.

Петербург также занял первое место по количеству введенных налоговых мер поддержки. Второе место по выделенным федеральным субсидиям, инвестиционным рискам, индексу рынка труда.

В результате кредитования выплат заработной платы в городе было сохранено 12 659 рабочих мест. Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса был докапитализирован в течение 2020 года на 3,5 млрд рублей, а Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга на 1 млрд рублей

На 2021 год на реализацию мер поддержки предусмотрено 9,8 млрд рублей. В бюджете 2022 года запланировано 2,7 млрд рублей. Всего до 2022 года на поддержку бизнеса предусмотрено 33,8 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Ну так как всегда ... барит ест мясо, вся деревня капусту, а в среднем все едят голубца ... в начале статьи же честно написано - "правительство
направило 21,2 млрд рублей. В расчете на один субъект сумма оценивается в 230 тысяч рублей", а куда направило, кому направило, не уточняется ... и не будет уточняться ... а сказки мы слушаем каждый день.

x-slot
Моей компании дали летом кредит под 2% который потом государство типа спишет, осенью что-то у них не пошло забрали деньги обратно, насчитав 15% за срок пользования, начал бегать разбирается все ссылаются друг на друга и сделать ни чего не могут.
Плюнул, уволил несколько сотрудников, остальным снизил зарплаты до минималки, сфера бизнеса въездной туризм, подыхаем скорее всего закроемся.

constn
Тролли уже не только в комментариях. Они уже и статьи тут ваяют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...