Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Дуров пообещал, что реклама в Telegram не затронет конфиденциальность пользователей

5165

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, как будет работать реклама в его мессенджере. Объяснения он опубликовал 11 февраля в своем Telegram-канале.

Дуров пишет, что рекламы в личных чатах не будет ни в каком виде, она появится только в больших каналах, не работающих на других платформах. Кроме того, основатель Telegram обещает, что мессенджер не будет собирать данные пользователей для таргетирования рекламы, она будет контекстуальной, связанной с темами канала. При этом владельцы каналов смогут и вовсе отказаться от платных объявлений.

«Пользователи смогут отказаться от рекламы, но я считаю, что реклама с учетом конфиденциальности — это хороший способ для владельцев каналов монетизировать свои усилия, в качестве альтернативы пожертвованиям или подпискам, которые мы также работаем, чтобы предложить им», — подчеркнул Дуров. И добавил: «Традиционные социальные сети слишком долго эксплуатируют пользователей и издателей с помощью чрезмерного сбора данных и манипулятивных алгоритмов. Пора это изменить».

Павел Дуров впервые объявил о том, что собирается монетизировать Telegram 23 декабря 2020 года. И обещал сделать это «ненавязчиво».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close