На правах рекламы

Хорошо ли жить в Ленобласти?

В 2020 году новостройки в Петербурге подорожали примерно на 20%. Из-за этого покупатели квартир стали чаще выбирать Ленинградскую область: цены здесь ниже, а транспортная доступность примерно такая же, как в спальных районах города. При этом в регионе активно развивается инфраструктура: открываются новые школы, детские сады, торговые центры. «КВС» рассказывает, какие объекты появились в Ленобласти в 2020 году и что появится здесь в 2021.

Фото: ГК «КВС»
ПоделитьсяПоделиться

«Стимул» для образования

Иногда семьи с детьми не хотят переезжать в пригороды Петербурга, потому что опасаются нехватки садов и школ. На самом деле в Ленобласти активно возводятся объекты детской инфраструктуры. В 2020 году здесь построили девять детских садов — это 1590 новых мест. Кроме того, было сдано 7 школ в общей сложности на 4175 учеников. Для сравнения, в Петербурге также ввели в эксплуатацию 7 школ.

Планы на этот год также грандиозные: в Ленинградской области появится десять садов на 1380 мест и пять школ на 4145 мест. Среди них будут уникальные учебные заведения, аналогов которым нет в Петербурге. Например, в ЖК «Новое Сертолово» компания «КВС» построит школу с инженерно-строительным уклоном на 825 мест. Открытие планируется уже на сентябрь 2022 года. Здесь детей будут готовить к поступлению в престижные строительные вузы. Специалисты из университетов помогут разработать программу с углубленным изучением отдельных предметов (с 8 класса) и технологического профиля (10–11 классы).

Школы и детские сады в Ленинградской области строятся по программам «Стимул» и «Соцобъекты в обмен на налоги». В первом случае застройщику выделяют средства из федерального и регионального бюджета на возведение зданий. При этом компании за свой счет разрабатывают проектную документацию, проходят экспертизу, а также безвозмездно отдают землю. Именно по такой схеме строится школа с инженерно-строительным уклоном в ЖК «Новое Сертолово».

Программа «Соцобъекты в обмен на налоги» работает иначе: застройщик сначала за свои деньги возводит школу или садик, а потом правительство частично компенсирует ему затраты — возвращает часть ранее уплаченных налогов. Это такой своеобразный налоговый вычет. По данной схеме строится, к примеру, детский сад в ЖК «Ясно.Янино» от «КВС»: он уже сдан и откроется в этом году.

Фото: ГК «КВС»
ПоделитьсяПоделиться

Все для здоровья

В Ленинградской области также появляются новые поликлиники. Так, в сентябре 2020 года в Сертолово открылся новый амбулаторно-поликлинический комплекс. В здании расположены детская поликлиника, диагностические службы, стоматологическая поликлиника, взрослая поликлиника, а также станции скорой и неотложной помощи. Вторым этапом будет построен девятиэтажный больничный комплекс на 500 коек.

Новая поликлиника также появится в Мурино: строительство должно начаться уже этим летом. В пятиэтажном здании, в числе прочего, предусмотрен хирургический блок, женская консультация, стоматологическое отделение и пост скорой помощи.

В некоторых жилых комплексах в Ленобласти есть частные медицинские центры. Например, в ЖК «Ясно.Янино» от «КВС» работает два центра, где врач принимает детей и взрослых по ОМС.

Кроме того, на первых этажах домов новых жилых комплексов открываются стоматологии и лаборатории шаговой доступности.

Магазины и услуги

Когда-то жителю Ленинградской области пришлось бы ехать в город для того, чтобы посетить ресторан, торговый комплекс или кинотеатр. Сейчас все это можно найти в своем регионе. Одна из главных точек притяжения для жителей Мурино — «Мега-Парнас», а для жителей Кудрово — «Мега-Дыбенко».

«Крупные торговые сети активно открывают точки в пригородах Петербурга, — отмечает генеральный директор «КВС. Управление недвижимостью» Дмитрий Беляев. — Это касается продуктовых магазинов, зоотоваров, операторов связи, общепита. Например, если раньше в Ленобласти были представлены в основном кофейни и пекарни «ноунейм», то сейчас появилось много модных заведений, популярных в Петербурге. Это связано, во-первых, с высоким спросом, а во-вторых с тем, что областные ограничения во время пандемии были слабее, что поддержало сферу общепита».

Пример локации, где в последние годы активно развивается торговая инфраструктура — Сертолово. Так, на въезде в ЖК «Новое Сертолово» располагается одноименный торговый центр.

Справка о компании ГК «КВС»

ЖК «Новое Сертолово» — застройщик ООО «КВС-Сертолово», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «ЯСНО.ЯНИНО» — застройщик ООО «КВС Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «КВС»
Фото: ГК «КВС»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...