17

Джину Карано уволили из «Мандалорца» за сравнение в Instagram США с Третьим рейхом. Во франшизах «Звёздных войн» её тоже не будет

Пост в Instagram, в котором актриса, известная по роли Кары Дюн в сериале «Мандалорец», сравнила ситуацию в США с Третьим рейхом, стал причиной расторжения контракта с ней. Об этом сообщает 11 февраля «Афиша Daily».

Киностудия Lucasfilm, снимающая сериал, в своём заявлении назвала пост отвратительным и неприемлемым, так как он порочит людей на основании их культурной и религиозной идентичности. Компания также уверила зрителей, что Карано не появится и во всех будущих проектах франшизы «Звёздных войн».

Карано высказалась на своей страничке в сервисе для размещения фото и видео о политической ситуации в современных США. Она сравнила ненависть к републиканцам с ненавистью к евреям, которых, по её мнению, убивали на улицах «не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети…»

«Чем это отличается от ненависти к кому‑то за их политические взгляды?» — заявила Карано.

На данный момент видео уже удалено, но цитаты из него разошлись по соцсетям. И даже стали причиной флешбома с хештегом «Увольте Джину Карано» (#FireGinaCarano), обращённого к Disney и создателям «Мандалорца». Поклонники актрисы поддержали её, но их постов значительно меньше, чем постов противников.

Пока в Lucasfilm не уточнили, кто будет играть Кару Дюн из «Мандалорца» в будущих проектах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

baddancer
И этим увольнением, они по сути доказали, что Джина права.

Steam
Дисней любит пихать фемо-лгбт пропаганду в свои "шедевры". Допихались до того, что зрители перестали смотреть это гуано. Диснею приходится теперь нести убытки - на днях аж сократили целую студию, которая снимала "Рио" и "Ледниковый период".
Не хотят люди, чтобы через мультфильмы Дисней всякие извращения детям втирал.

veteran78
Вот и в штатах за правду прессовать начали. Ну пусть хлебнут социализму.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...