15

Спецполк полиции в Петербурге отчитался о пресечении почти 16 тысяч «коронавирусных правонарушений» за год

Во время пандемии карантинные мероприятия в Петербурге обеспечивали сотрудники специального полка полиции регионального ГУ МВД. По итогам 2020 года ими было пресечено почти 16 000 административных правонарушений. Такие цифры были озвучены 10 февраля на встрече губернатора города Александра Беглова с начальником главка Романом Плугиным, которые провели смотр личного состава спецполка полиции.

Как сообщила пресс-служба Смольного, в 2020 году петербургские правоохранители также добились заметных результатов в борьбе с угоном автомобилей — количество таких преступлений в городе за год снизилось на 42%. Кроме этого более чем на 5% уменьшилось число преступлений в общественных местах, на 10% сократилась уличная преступность и на 30% — количество квартирных краж.

В целом за прошлый год на ремонт помещений и закупку техники для полиции из городского бюджета было выделено 454 млн рублей. В 2021 году на те же цели предполагается финансирование в размере порядка 700 млн рублей.

В 2021 году спецполку городской полиции исполняется 30 лет. Приказ о его создании вышел 27 ноября 1991 года. Соединение предназначено для усиления охраны общественного порядка во время общественно-политических, культурно-зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий в городе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

А в заксобрание, оштрафовать Макарова за отсутствие маски их так и не пустили...

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ извне отметил "высокую аккуратность" работы правоохранителей на несогласованных акциях

дармоеды. с коррупцией бороться кишка тонка? сколько они пресекли взяток, злоупотреблений? знай себя нахваливают за безделье. только и умеют от стаканчиков страдать и ныть, да бары кошмарить по ночам, все безопаснее, чем на рожон с реальной преступностью лезть. Пользы ноль от этих бездельников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...