4

Госдума запретит изымать за долги домашних животных

Депутаты Госдумы РФ на пленарном заседании 10 февраля приняли в первом чтении законопроект о запрете изымать за долги домашних животных. Речь идет о тех питомцах, которые не используются в предпринимательской деятельности, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Как пояснил один из авторов документа, председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, в результате существующей практики изъятия домашних животных у владельцев-должников «негативные последствия наступают как для граждан, которые в большинстве случаев считают домашних животных членами своей семьи, так и для самих животных».

При этом в действующей редакции ст. 446 ГПК содержится перечень сельскохозяйственных животных, на которых нельзя обращать взыскание по исполнительным документам. В свою очередь, понятие «домашние животные» определено положениями 498-ФЗ от 27.12.2018 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

По поводу новой редакции Павел Крашенинников отметил, что предлагаемые изменения «будут способствовать более гуманному отношению к домашним животным, обеспечению надлежащих условий их содержания и эмоциональному благополучию их владельцев».

Ранее «Фонтанка» писала, что в России владельцев животных могут обязать маркировать их за свой счет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А если у должников из домашних животных только вши, тараканы и клопы? Почему бы не изымать.

На митингах ни одно домашнее животное замечено не было - вот и облагодетельствовали их думцы.
Тем более, зачем с ними связываться - ни взятки, ни отката от них не дождешься!

"А что, так можно было чтоли?"
Блогеры и прочие стримеры напряглись, они ж получают денежку за видосики с котейками, значит коммерция, значит можно изьять на шаурму за неуплаченую эпотеку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...