51

Вячеслав Макаров: Тот, кто хочет получать миллионы, — не идите в депутаты. Спикер рассказал, сколько на самом деле зарабатывает актриса Мельникова

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал информацию о зарплате депутата от «Единой России» Анастасии Мельниковой. Её оклад, озвучил председатель парламента на брифинге 10 февраля, составляет около 130 тысяч рублей.

Глава парламента посоветовал тем, кто «хочет получать миллионы», не идти работать депутатом.

«Безусловно, никакого лукавства со стороны Анастасии Рюриковны не было. Она назвала оклад, который есть у депутата. Дальше идут надбавки: за выслугу лет, за службу, председатель комиссии, председатель комитета... У нас ни у одного из депутатов нет оклада больше 100 тысяч. Со всеми надбавками... у неё около 130 тысяч. Это вот вам официальные данные», — сказал Макаров.

Ранее Мельникова в ответ на вопрос о размере своей зарплаты заявила, что она составляет 60 тысяч рублей.

По официальным сведениям, за 2019 год Анастасия Мельникова заработала 2,6 млн рублей. В ее собственности числилась половина земельного участка в 1 354 кв. м, еще один участок в 1 325 кв. м и половина дома площадью 53,7 кв. м. Кроме того, имеется 4 квартиры — от 43 до 187 кв. м. и половина еще одной 50-метровой квартиры. Депутату на праве собственности принадлежит нежилое помещение, а в пользовании у нее — гараж. Видимо, там парковался в 2019 году Мерседес Бенц CLS350.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

В интернет просто транслируют одно и тоже негативное мнение, и так получается что истинная картина не до всех доходит

У людей зачастую ложное мнение о депутатах и их доходах

как же мелочно смотреть на заработок других людей... Вячеслав Серафимович, солидарен с Вами полностью

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...