Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге арестован приезжий из Узбекистана, обвинённый в финансировании террористов

3991

Московский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении уроженца Узбекистана, обвиняемого в финансировании терроризма.

Как 10 февраля сообщила объединённая пресс-служба городских судов, в ходе предварительного расследования было установлено, что Рафикжон Ахмедов, будучи приверженцем радикальных течений в исламе, «испытывая чувство искаженно трактуемого религиозного единства с лидерами и участниками незаконных вооружённых формирований», в том числе запрещенной в РФ организации «Хайат Тахрир аш-Шам», вёл электронную переписку с лицом, участвующим в её деятельности. Кроме этого, он дважды перевёл денежные средства на сумму 18 800 рублей на QIWI-кошелёк, совершив тем самым финансирование терроризма.

Ахмедов был задержан 8 февраля. Свою вину он признал и против стражи не возражал. Под арестом он пробудет как минимум до 7 апреля.

Напомним, что летом прошлого года сотрудники ФСБ задержали в Петербурге и Москве как минимум шестерых выходцев из Таджикистана, которые, по версии спецслужб, готовили убийства военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в России.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close