В России нашли магазин, который завышал цены на продукты на 286%

23

Прокуратура Салехарда оштрафовала магазин «Юбилейный-Гастроном» за превышение цен на продукты на 286 %. Об этом 10 февраля сообщается на сайте ведомства.

«В ходе надзорных мероприятий в магазине «Юбилейный-Гастроном» установлен факт завышения практически в три раза цен на молоко, муку, сливочное масло, крупы и овощи (286 %)», — говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении владельца магазина, индивидуального предпринимателя, возбудили административное дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Его оштрафовали на 50 тысяч рублей.

При этом директор магазина Александр Радюкин заявил РБК, что почти на 300 % и правда выросла стоимость соли, но это связано с увеличением коммунальных и транспортных тарифов. Он добавил, что после проверки прокуратуры пришлось провести переоценку 27 товаров.

В середине декабря президент Владимир Путин возмутился, что цена на сахар в магазинах выросла на 71%, и поручил профильным ведомствам срочно принять меры для стабилизации цен на социально значимые продукты, включая сахар и подсолнечное масло. К концу месяца был подписан закон, позволяющий правительству устанавливать предельную цену на продукты. Кроме того, было подписано соглашение о «заморозке» цен с производителями и торговыми сетями.

В разговоре с «Фонтанкой» эксперты рынка выразили уверенность в том, что поставленная задача снизить цены до определенного уровня будет выполнена, но затруднились сказать о последствиях избранных правительством мер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

что называется вперед в СССР, а по факту вообще бред, если магазин не монополия аля один на поселок, то какие хочет цены такие и ставит, не будут покупать - обанкротится или снизит цены.

Капитализм этот вопрос решает как:
приходит другой человек берет кредит в банке и ставит второй магазин рядом.
И тут нужно решать какие вопросы:
- доступность кредитов (цб и мин. развития)
- аренда/строительство/подключение (губер и все наши монополии)
- защита от наездов конкурентов (полиция, прокуратура, суды)
- разбор на части моно/олигополий

Но наш путь прийти и оштрафовать и все довольны

показуха для необразованых

Ничего удивительного - практически в любом магазине так . А вот например прокуратура не хочет проверить ценообразование и использование ежемесячной подати в виде платы на мифический капремонт ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...