6

Блогеры показали, как гусеничный Lamborghini справляется с заснеженными трассами. Спойлер: через поле лучше не ездить

Lamborghini Aventador поставили на гусеницы и устроили ему испытания снегами американского штата Юта. По ходу теста энтузиастов ждали непредвиденные трудности и эвакуация поцарапанного спорткара.

Видео эксперимента опубликовано на YouTube-канале с автомобильной тематикой «TheStradman» 9 февраля. Результат понятен уже из названия «Lamborghini на снежных трассах — катастрофа». Специально для машины разработали необычные гусеницы L-образной формы, доработали подвеску и увеличили дорожный просвет до 460 миллиметров.

Первые сложности настигли ещё при спуске с тягача. Из-за гусеничных механизмов Lamborghini стал заметно шире, и ставить его на снежный покров пришлось вручную и силами почти всей команды.

Электроника отнеслась к модификациям благосклонно, но сцепление всё же перегрели, боковые воздухозаборники забили снегом, горные повороты давались с трудом. В ходе тестов выяснилось, что дорожного просвета для целины всё равно недостаточно: заехав на заснеженное поле, Lamborghini «лёг на днище». Для его эвакуации призвали более проходимый Jeep Gladiator — также на гусеницах. Без царапин для «итальянца» не обошлось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ну вообще-то изначально и основная продукция Lamborghini - это сельскохозяйственные трактора, в том числе гусеничные. (Lamborghini Trattori — основанная Ферруччо Ламборгини в 1948 году итальянская компания). Легковые автомобили - это побочная продукция с 1963 года. Причем трактора Ламборджини - это тоже шедевры среди тракторов. Поэтому не совсем понятна ирония по поводу "гусеничного Ламборджини".

-4°
Хотели нашего Костю переплюнуть, умылись))))

Peshekhod
Ламборгини на гусеницах это для чотких потсанов, как барабан Страдивари.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...