13

Госпитализация в Петербурге упала до летнего минимума — 251 человек в сутки

Все индикаторы эпидемического процесса — количество новых случаев COVID-19, число активных больных и суточных госпитализаций — показывают снижение в Петербурге. По некоторым, уровень уже как в июле — на спаде первой волны, сообщили в Межведомственном совете по противодействию коронавирусу.

«Текущий уровень госпитализаций соответствует уровню, который наблюдался в середине июля 2020 года при снижении первой волны, — говорится в отчете совета от 9 февраля. — В связи с уменьшением числа госпитализаций коечный фонд для приема пациентов с COVID-19 во временном госпитале «Заря» в Репино сокращен вдвое. Для инфекционных больных оставили 300 коек».

По данным федерального регистра, в Петербурге 9 февраля 2406 пациентов с ковидом обратились за помощью, выздоровели за сутки — 3739 человек, в больницы доставили 251 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

polinmole
Вот и объяснение самой высокой смертности в стране. Госпитализируют когда уже почти кранты. Так что не гордиться надо, а сажать чиновников, курирующих медицину в городе.

Ну и что же они людей сажают за коронавирусное дело ? Наверняка уже почти все переболели... В Санкт-Петербурге только почти на 14000 избыточная смертность относительно апреля-декабря 2019 . А это 2555 человек на 1 населения. Примерно на таких цифрах эпидемия затухала в других бедных странах.

Kezevo
Анализ на ковид ни кто не берет уже. Хочешь за свои бабки сдавай, только проблем себе сам прибавишь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...