Женщина выжила после десяти часов под снежными завалами. «После двух часов поиска обнаружили шапочку и лестницу»

6

Жительница Новокузнецка в Кемеровской области выжила, проведя под снежными завалами около 10 часов. Об этом 9 февраля сообщает пресс-служба управления защиты населения и территории города.

Сигнал поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы управления защиты населения и территории Новокузнецка в ночь на вторник. Женщина сообщила, что ее дочь уехала на дачу убирать снег и не вернулась. На даче мать обнаружила только машину своей дочери. Приехавшие спасатели сразу заподозрили, что женщина оказалась под снежным завалом.

ПоделитьсяПоделиться

«Наверняка внезапная оттепель сыграла с ней злую шутку, обрушив на нее с крыши снежную лавину. После двух часов поиска, когда использовались лишь лопаты и лавинные щупы, спасатели обнаружили шапочку и лестницу. Это свидетельствовало, что поиски идут в верном направлении», — описали ситуацию спасатели.

Вскоре обнаружили и саму пропавшую — она провела в снежном плену 10 часов и находилась в крайне тяжелом состоянии. Женщину госпитализировали, она находится в реанимации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Повезло, как будто в рубашке родилась.

Дай бог ей здоровья!

Прямо перевал Дятлова какой-то на крыше

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...