11

Пока петербуржцы любуются белоснежными деревьями, в Ленобласти всё почернело от угольной пыли

Жители Кингисеппского района Ленобласти рассказали об угольной пыли, которая зависает в воздухе при открытой перевалке угля. Сообщение они подкрепили фотодоказательствами. Их 9 февраля публикует 47news.

Как рассказали изданию жители деревни Косколово, 7 февраля угольная пыль припорошила заснеженные придомовые участки соседних с портом Усть-Луга населённых пунктов. Она осела во дворах, на крышах построек, подоконниках, деревьях и вдоль дорог.

ПоделитьсяПоделиться

А на днях над портом Усть-Луга повисли угольные облака. По словам собеседников СМИ, 3 февраля чёрную взвесь увидели над территорией «Ростерминалугля». На кадрах видно, как едкий туман нависает над перевалочным комплексом и акваторией. На фоне белого снега это особенно хорошо заметно.

47news

На звонки журналистов в офисах «Ростерминалугля» в Петербурге и Усть-Луге никто не ответил.

Жителям деревень рядом с портом Усть-Луга не впервой наблюдать чёрные облака, которые оседают в их дворах и на берегах реки Хабаловки.

Терминал «Ростерминалуголь», управляемый «Уральской горно-металлургической компанией» Искандера Махмутова, не единственный комплекс в порту Усть-Луга, занимающийся перевалкой угля. С этим же грузом здесь работают «Универсальный перегрузочный комплекс», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Новые коммунальные технологии».

По итогам 2020 года «Ростерминалуголь» нарастил перевалку с 24,5 млн до 26,5 млн тонн. Компания отчиталась, что в 2020-м увеличила объём отчислений в развитие социальной сферы Кингисеппского района в полтора раза — до 15 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Легкие можно выплюнуть после такого. А еще летом это однозначно вызовет самовозгорания

Дык, такое же будет и на противоположном берегу... ))) КапитализЬма, как ни как... )))

.... представляю, что там творится в порту и акватории. Но это-же "свои", им можно ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...