43

Сотрудники МЧС не замочили Навального на заснеженном льду Фонтанки

Фото: автор Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

На набережной реки Фонтанки в Петербурге горожане застали пожарных рядом с вытоптанным на снегу «свободу Навальному». Предположение о том, что от сугробов оперативно избавятся, себя не оправдало.

Видеозапись опубликована в сети 9 февраля. Автор показывает следы на снегу и расчет пожарных с брандспойтом. «Бумаге» она рассказала, что надпись поливали водой, но напора не хватило. Завершения «операции» девушка не дождалась.

ПоделитьсяПоделиться

В ГУ МЧС по Петербургу «Фонтанке» сообщили, что не надпись стала причиной выезда, а многочисленные заявки о том, что по льду бродят люди. «В связи с запретом выхода на лёд обеспечивали безопасность горожан», — заверили в пресс-службе. Предназначение пожарного ствола в этом случае осталось неясным.

К шести вечера надпись не исчезла, хотя «свободу» уже не разобрать, а по «Навальному» основательно потоптались. Судя по подмёрзшим лужам, вода на набережной пролилась, но на снегу её следов не замечено. Зато появилась новое послание — кто-то написал нехорошее про президента. Прогулки и фотосессии на замёрзшей реке продолжаются.

автор Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Фото: автор Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Geezer
Водой пытались очистить воду от воды. Якобы для того, чтоб не ходили по воде. Россия, 2021 год.

Vovkaaa
" антисоветские инсинуации реагировать " - скопировал слова из комментария , наверное написал их ветеран войны, который наверное думает. что Россия наследница СССР и продолжает двигаться к победе коммунизма . Захарова говорит о Навальном , что этот человек не оппозиция , непонятно , тогда по чему так страстно реагируют власти на хулиганские действия несознательных граждан Питера

260847121
А как надо правильно реагировать на гнусные антисоветские инсинуации, выставленные на всеобщее обозрение? С вертолетов заливать? Лёд взрывать? Попытались минимальными усилиями...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...