4

Петербургский ЖКС заплатит штраф за управление домом-памятником. С мраморной лестницы исчезли исторические поручни и лепной декор

Октябрьский районный суд оштрафовал управляющую компанию «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» за ненадлежащее содержание многоквартирного дома-памятника «Дом князя Вяземского Л. Д.» на углу Галерной улицы, 67, и Английской набережной, 66А.

Как сообщает 9 февраля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников в июне прошлого года выявил многочисленные нарушения ЖКС в управлении объектом. Исторические ограждения с поручнями на мраморной парадной лестнице были заменены на современные деревянные, в некоторых местах в парадных отсутствовал лепной декор, утрачена облицовка камина, с потолка демонтирована штукатурка, из тамбура исчез мраморный пол, а часть дорогой отделки лестницы обнаружилась в мастерской.

Хотя парадные были частично отремонтированы, управляющая компания не согласовывала проектную документацию с КГИОП и не получала письменное разрешение на производство работ. Действий по сохранению памятника, по мнению ведомства, не предпринято.

Суд оштрафовал «ЖКС № 1 Адмиралтейского района» на 200 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Граждане! Держитесь за поручни!
И в парадных и в транспорте!
Если они, конечно, у вас есть.
У мужчин по крайней мере, природой предусмотрен свой, портативный "поручень" )))

Ну и что дальше? Дом так и останется в обезображенном виде, а бюджет пополнится на какие-то 200 тыс.?

Обама украл, к бабке не ходи. А потом еще в парадной напИсал. Байден просто не успел уже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...