Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургский ЖКС заплатит штраф за управление домом-памятником. С мраморной лестницы исчезли исторические поручни и лепной декор

5156

Октябрьский районный суд оштрафовал управляющую компанию «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» за ненадлежащее содержание многоквартирного дома-памятника «Дом князя Вяземского Л. Д.» на углу Галерной улицы, 67, и Английской набережной, 66А.

Как сообщает 9 февраля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников в июне прошлого года выявил многочисленные нарушения ЖКС в управлении объектом. Исторические ограждения с поручнями на мраморной парадной лестнице были заменены на современные деревянные, в некоторых местах в парадных отсутствовал лепной декор, утрачена облицовка камина, с потолка демонтирована штукатурка, из тамбура исчез мраморный пол, а часть дорогой отделки лестницы обнаружилась в мастерской.

Хотя парадные были частично отремонтированы, управляющая компания не согласовывала проектную документацию с КГИОП и не получала письменное разрешение на производство работ. Действий по сохранению памятника, по мнению ведомства, не предпринято.

Суд оштрафовал «ЖКС № 1 Адмиралтейского района» на 200 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close