Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

ООН: Северная Корея использовала украденную криптовалюту для модернизации своего ядерного потенциала

7349

Эксперты ООН считают, что КНДР могла получить финансирование для своей ракетной программы через добытую кибератаками криптовалюту.

«Северная Корея модернизировала свое ядерное оружие и баллистические ракеты, а для финансирования своих программ использовала кибератаки», — сообщает 9 февраля Associated Press со ссылкой на доклад экспертов ООН.

Наблюдательная группа выяснила, что с 2019 года по ноябрь 2020-го северокорейские хакеры могли присвоить виртуальные активы на сумму в 316,4 миллиона долларов. Связанные с Северной Кореей киберпреступники атаковали финансовые учреждения и виртуальные обменные пункты.

Специалисты обратили внимание, что на парадах военные КНДР продемонстрировали новые системы малой и средней дальности, подводные лодки и межконтинентальные баллистические ракеты. Эксперты ООН констатируют, что, несмотря на санкционное давление, Северная Корея по-прежнему может модернизировать свое оружие, а также незаконно импортировать нефть и получать доступ к банковским каналам.

В докладе предлагается ввести новые санкции против КНДР.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close