4

Сфинксы на Египетском мосту «заплакали» чёрными слезами. Вернуть им былой облик мешает мороз

Египетский мост через реку Фонтанку в Адмиралтейском районе посетили вандалы. После их визита размещённые на переправе скульптуры сфинксов «заплакали» чёрными слезами.

Изрисованные монументы попали в объектив фотографа «Фонтанки» днём 9 февраля.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили изданию в отделе памятников Государственного музея городской скульптуры Петербурга, информация о порче элементов переправы поступила им накануне, а сегодня утром туда отправились реставраторы, которые зафиксировали акт вандализма. «В настоящее время мы рассматриваем вопрос о подаче заявления в полицию», — отметили в музейном учреждении. В региональном управлении МВД отметили, что проверка и поиск «художников» уже начался.

Там также добавили, что пока что очистить сфинксов от «чёрных слёз» мешает холодная погода. «Из-за мороза мы не можем выполнить комплекс мер по очистке скульптур. Придётся вернуться к ним позже, когда станет теплее», — рассказали «Фонтанке» в Государственном музее городской скульптуры Петербурга.

Петербургские переправы периодически привлекают внимание вандалов. Последние прошлым летом оставили «раны» и «кровавые потёки» на спинах грифонов с Банковского моста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Пустые и никчемные мелкие людишки так жаждут внимания, и они его получают. Это предел того, на что они способны - гадить, поскольку так и не выйдут из анальной стадии развития... Нужны совсем не детские наказания , чтобы остановить этот поток плебейства, который заполоняет город. Не штрафы, хотя их не надо исключать - большие сроки, потому что ущерб они причиняют не только городу, но всей стране, всему миру, пусть даже эти подонки плохо осознают, что творят. Их должны были многие развивать - родители, школа, возможно институт. Не вышло. Пора изолировать зло, потому что тот , кто спокойно уничтожает памятник культуры, не задумается нанести вред и человеку.

Потом с тех, кто это сделал, полностью взыскать стоимость работ по реставрации. А вообще странно, что камер никаких нет. Давно уже пора на исторические объекты навести.

А не чё так. Злободневно чтоли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...