49

«Где деньги, Зин?» Путин удивился низким зарплатам учёных

Президент России поручил разобраться с оплатой труда ученых в российских регионах. Недоумение главы государства вызвало выступление молодой учёной из Новосибирска, которая рассказала президенту о своей зарплате в 25 тысяч рублей. Путин подсчитал, что платить девушке должны 80 тысяч с учетом надбавки.

«Где деньги? <...> Где деньги, Зин?» — спросил 8 февраля Владимир Путин на заседании совета по науке и образованию.

Такое положение дел не устроило Путина, и он велел министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову и главе Минфина Антону Силуанову разобраться с проблемой.

«Если вас там будут за наш сегодняшний диалог как-то пытаться ущемлять, сразу позвоните в администрацию президента. И я с вами переговорю по телефону», — добавил Путин, обращаясь к пожаловавшейся на низкую зарплату ученой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

DimonTT
На ученых денег уже не остается... всё топ-менеджеры успешные сожрали.

Я в восхищении от отзывчивости президента России. Так глубоко и с открытым сердцем почувствовать чью ту беду.Я всплакнул....Вспомнил про "средний класс" с зарплатой 17000 рублей и интервью с ним..

Writto
Если бы качество работы, выполняемой рядовым гражданином, было бы как у наших чиновников, его бы давно уволили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...