Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, вос

758мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Это, сынок, десантники. Караоке с «Голубыми беретами» в сауне на Васильевском стоило организатору 200 тысяч рублей

17140

Василеостровский районный суд прекратил уголовное дело в отношении организатора вечеринок Дмитрия Богданова. Ему вменяли нарушение авторских прав. Жителя города подвели «Голубые береты» — любимый коллектив российских десантников. Подробности 8 февраля сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Органами предварительного следствия Богданов обвинялся в том, что в начале октября 2020 года в сауне «Гейзер» на Капитанской, 4, включал отдыхающим за деньги пиратские минусовки песен «Голубых беретов». Само собой, соглашение с правообладателем (ООО «СО/ЭРА МЬЮЗИК») не заключалось. В сауне распевались «Голубые береты», «Возвращайся скорей» и «Разговор с портретом». На следующий день носитель с фонограммами изъяли сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по Василеостровскому району. Кто сдал Богданова — «Фонтанке» неизвестно.

Было подсчитано, что 29-летний петербуржец нанёс звукозаписывающей компании ущерб на сумму 180 000 рублей. Однако следователь заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении Богданову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Он учёл то, что обвиняемый не был ранее судим, а преступление, совершенное им, небольшой тяжести.

Суд установил, что Богданов возместил потерпевшей стороне весь ущерб, компания претензий не имеет. В итоге уголовное дело было прекращено, организатору назначен судебный штраф в размере 15 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Согласен с предыдущим оратором... Это бредятина жуткая. Во-первых, это ужасная музыка, а во-вторых... это просто не стоит внимания.

Т.е. получается все караоке вне закона? Или они все за три песни по 200рэ. платят?

Какой же бред

close