Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Супруга одного из разбившихся у Шпицбергена учёных пошла на примирение с авиакомпанией почти за 5 млн рублей

8418

Петродворцовый районный суд Петербурга 8 февраля в предварительном заседании рассмотрел иск Светланы Головановой и двух её детей о взыскании компенсации морального вреда. Петербурженка — супруга сотрудника НИИ Арктики и Антарктики, заместителя начальника экспедиции Олега Голованова. В октябре 2017 года вертолёт, в котором он летел, разбился у Шпицбергена.

Вертолет, принадлежащий компании АО «Авиакомпания Конверс Авиа», на котором находились восемь человек, упал в море в 10 км от Баренцбурга, расположенного на архипелаге Шпицберген. Воздушное судно направлялось из российского поселка Пирамида на Шпицбергене в Баренцбург. В 15:35 по местному времени (16:35 мск) вертолет пропал с радаров, в 15:45 подтвердилось, что он упал в море. Как сообщали СМИ, изначально учёные Олег Голованов, Николай Фатеев и Максим Каулио должны были добраться до точки на катере, но опоздали, поэтому воспользовались предложением команды вертолёта. После катастрофы спасатели нашли лишь тело Каулио. Остальные исчезли.

Светлана Голованова в суде указала, что в авиакатастрофе погиб её муж и отец несовершеннолетних детей. Истцы просили взыскать с АО «Авиакомпания Конверс Авиа» по 2 млн рублей. Также они попросили утвердить мировое соглашение.

«Суд производство по делу прекратил, утвердив мировое соглашение. Общая сумма выплат и компенсаций в удовлетворение требований Головановой и детей составит 4 727 868 рублей 06 копеек и является полным, совокупным и окончательным возмещением», — сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

На момент подписания мирового соглашения АО «АльфаСтрахование» в удовлетворение требований истцов в интересах АО «Авиакомпания Конверс Авиа» уже выплатило 2 025 000 рублей.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close