52

«Левада-центр»: Каждый третий зритель фильма Навального «Дворец для Путина» уверен, что «всё это неправда»

Нашумевший фильм от команды оппозиционера Алексея Навального про резиденцию под Геленджиком посмотрел каждый четвёртый совершеннолетний гражданин РФ — 26 %. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает «Левада-центр» (признан иноагентом на территории РФ).

ПоделитьсяПоделиться

Каждый десятый россиянин (10 %) знаком с содержанием фильма, хоть и не видел его. Треть собеседников социологов (32 %) слышали о нём, но не знают подробностей. 31 % респондентов ничего не слышали о расследовании. При этом фильм «Он вам не Димон» в 2017 году посмотрело в четыре раза меньше россиян, чем фильм о президенте.

Фото: levada.ru
ПоделитьсяПоделиться

Наибольшее проникновение фильм продемонстрировал в возрастной группе 18–24 года — его увидели 37 %. В группе старше 55 лет фильм увидел каждый четвёртый респондент — 23 %.

После просмотра фильма 77 % участников исследования заявили, что их отношение к Путину осталось неизменным, но 17 % свидетельствуют об ухудшении отношения к главе государства.

Фото: levada.ru
ПоделитьсяПоделиться

При этом каждый третий собеседник независимой от российского государства социологический службы (33 %) заявил, что информация, содержащаяся в фильме, «это неправда».

Фото: levada.ru
ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на это, самым популярным ответом на вопрос, виновен ли Путин в злоупотреблениях властью, «в которых его обвиняют его противники», оказался вариант «что бы ни говорили, я не верю в то, что Путин когда-либо злоупотреблял властью». Так считают 29 % россиян. 24 % говорят, что «даже если это и правда, важнее то, что при нём страна стала жить лучше». 25 % выбрали вариант «наверное, да». «Несомненно виновен» — 17 %.

Опрос был проведён 9 января — 2 февраля 2021 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объёмом 1 616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населённых пунктах, 50 субъектах РФ. АНО «Левада-центр» принудительно включена в список иноагентов Минюста в 2016 году.

Фото: levada.ru
Фото: levada.ru
Фото: levada.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Странно, что оно не изменилось хотя бы после только, как Путин и К* перекроили Конституцию под себя...

Левада центр представил выборку населения в 1 616 человек из 137 населённых пунктов, то есть, опросил одну тысячную % населения России из восьми сотых % населенных пунктов и сделал вывод о всем населении. Опять-таки, в какое время опрашивали и кого? Обычно опросы проводят в рабочее время, звонят на домашние телефоны. Работоспособное население в это время находится дома?
Статистики считают, что размер выборки не зависит от численности целевой группы. Многие полагают, что достаточно опросить 1500 человек, которые, как считается, будут отражать мнение 1 млн. Затем данные по такой выборке распространяют в пропорциях на всю требуемую генеральную совокупность. Но такой подход весьма спорный.
А вот в такую статистику можно поверить: каждый третий россиянин, которому доказывают, что Земля круглая, заявляет, что это неправда, а каждый четвертый, узнав, что его обворовывает сосед, это воспринимает с благодарностью? Чего здесь больше – неискренности социологов, людской глупости?

Мне всё равно - правда там или неправда. Суть то происходящего не в том, чей это дворец.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...