46

Кто виноват в перекрытии дорог в Петербурге в минувшую субботу?

Суббота, 6 февраля, встретила вышедших в центр города по делам или на прогулку горожан перекрытым Невским проспектом и ближайшими к нему улицами, закрытыми станциями метро, остановленным общественным транспортом. Силовики неожиданно для всех, несмотря на отсутствие протестных акций, закрыли движение.

«Фонтанке» не удалось найти чиновника или руководителя силовых структур, который взял бы на себя ответственность за решение. В Смольном кивают на ГУ МВД, в ГУ МВД отвечают, что не имеют таких полномочий. Поэтому мы решили спросить читателей — кто виноват в происходившем в выходные в центре Петербурга?

Кто виноват в происходившем в выходные в центре Петербурга?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Нельзя ставить под сомнение правдивость ответов Смольного и ГУ МВД, поэтому опросник предполагает несерьёзный ответ или неучтённые варианты источника распоряжений по перекрытию дорог и метро в центре города. Поскольку, ничего не подозревая оказалась в субботу 6 февраля в 9 часов утра на Невском с целью посещения аптеки, постольку не могла не заметить специальные автобусы и выходящих из них людей в форме, шлемах, надписью на спине "полиция" с щитами. Молодыми курсантами, о чём свидетельствовали нашивки на рукаве, по моему предположению, руководили взрослые, вероятно, преподаватели, которые разводили их по несколько человек вдоль проспекта, оставляя около арок, перекрёстков, мостов. Лица у ребят были спокойные, доброжелательные такие же, как на занятиях в вузе. Поэтому могу предположить, что решение об их размещении 6 февраля в центре города было принято начальником вуза МВД с целью проведения практического занятия. Возможно, было и ещё какое-нибудь сообщение, побудившее закрыть метро.

Ежели господин Песков ничего не знает о перекрытиях, то их и не было.

Без веления москалья даже в самом убогом захолустье не делается ничего....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...