Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, южн

764мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Мошенник заставил пенсионерку из Петербурга ради «спасения сына» лезть под «Газель». У колёс грузовика она оставила своё золото

5448

Жительница Кировского района Петербурга накануне стала жертвой мошенника. Неизвестный позвонил ей посреди ночи и заявил, что срочная финансовая помощь требуется её ближайшему родственнику. Чтобы ему помочь, ей пришлось лезть под «Газель».

Как стало известно «Фонтанке» 8 февраля, накануне в петербургскую полицию обратилась 66-летняя женщина, проживающая на улице Танкиста Хрустицкого. Пенсионерка рассказала, что примерно в половине третьего ночи в её квартире раздался телефонный звонок. Мужчина на другом конце трубки уверял, что у её сына возникли сложности, но решение будто бы есть.

Для этого ей необходимо было положить наличные и золото у задних колёс припаркованной во дворе «Газели». Пожилая петербурженка выполнила указание, оставив под грузовиком 30 тысяч рублей, а также пять колец, цепочку и браслет.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведётся расследование.

Как сообщалось накануне, за «спасение сына» крупную сумму на днях также выложил 87-летний изобретатель с Витебского проспекта. Он отдал 6 тысяч долларов и тысячу евро (540 тысяч в рублях). Всего за прошедшую субботу жертвами мошенников стали минимум пять жителей Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close