75

Детям силовиков хотят дать приоритет при поступлении в вузы — из-за несправедливости

Дети сотрудников МВД и Росгвардии могут получить преимущество при поступлении в вузы.

Соответствующий законопроект поддержало правительство, в марте его может принять Госдума: фракции за, но предлагают не ограничиваться детьми силовиков, пишут 8 февраля «Известия». Авторы документа объясняют его необходимость несправедливостью: у детей военных уже есть такое преимущественное право, а у детей других силовиков нет.

Преимущественное право зачисления в высшие учебные заведения, находящиеся в ведении МВД России и Росгвардии, законопроект предоставляет наследникам сотрудников органов внутренних дел, а также контрактников в войсках национальной гвардии, стаж службы которых составляет более 20 лет, а также бывших сотрудников, уволенных со службы в указанных органах.

«Внесение предлагаемого изменения не повлияет на возможность поступления в данные образовательные организации иных лиц, поскольку указанное преимущественное право реализуется только при условии успешного прохождения детьми граждан указанных категорий вступительных испытаний и при прочих равных условиях», — указывается в отзыве правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

Каждые 2-3 месяца ловят взяточников все им мало им сколько не давай никогда не хватит позорище

Эй! Власть! Ты там совсем охренела!? По Конституции все равны! Хватит свои жопы Конституцией подтирать. Хватит ставить опричников выше народа!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...