45

В Петербурге пешеход встал против «Мерседеса». Водитель кулаками доказывал право на тротуар

Пешеход и водитель «Мерседеса» подрались на тротуаре в Кировском районе Петербурга днем 7 февраля. Возмущение в адрес выехавшего на тротуар было встречено серией ударов.

Видеозапись с перекрестка проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна оказалась в распоряжении «Фонтанки». Судя по кадрам, водитель «Мерседеса» проигнорировал правила дорожного движения и смелым поворотом руля проложил себе путь по пешеходной зоне. Маневр встретил сопротивление в лице пешехода. Мужчина жестом остановил машину, но диалог сразу не задался. Как только водитель вышел из-за руля, началась драка — с головы пешехода слетела шапка, затем он и вовсе оказался на земле.

«Фонтанка.ру»

Первый раунд вышел не в пользу защитника тротуара, водитель вернулся за руль. Пешеход все же не дал водителю отправиться в том направлении, в котором он собирался двигаться. Снова началось махание кулаками, на втором этапе подключились прохожие. Водитель не стал настаивать, сел за руль и уехал. Тоже по тротуару, но уже в другую сторону. Шапку пострадавшему от действий водителя «Мерседеса» вернула пожилая женщина.

«Машины в этом месте выезжают на тротуар и рассекают, как будто на проезжей части», — комментируют в соцсетях пользователи.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Пешик сам нарвался на грубость, что хотел - то и получил.

Беглов разрешил.

01.10.2019 г. М.С. Боярский припарковал свой «Мерседес» на встречной полосе у перекрестка Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы.
27.12.2019 г. губернатор А.Д. Беглов публично поздравил М.С. Боярского с 70-летием и вручил почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом».
После этого М.С. Боярский стал жить по новым «правилам», совершив 29 декабря 2019 г. аналогичную парковку на тротуаре Невском проспекте, недалеко от Дома актера.
Неизвестно как наш «герой» стал поступать позже. Однако положенное им начало неписаным законом вошло в городскую жизнь, ведь А.Д. Беглов разрешил.
Теперь 07 февраля 2021 г. водитель уже другого «Мерседеса» проигнорировав правила дорожного движения, «смелым поворотом руля проложил себе путь по пешеходной зоне». Дорогу нарушителю пригрозил простой пешеход, вероятно думая о том, что петербуржцам осталось защищать свои права только самостоятельно.

А.В. Горский

Таак! Срочно направить туда Стоп-Хам!!!! Быстро

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...