Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Посольство России ответило на слова премьера Литвы о «Спутнике V». Она назвала вакцину гибридным оружием

15356

Посольство России в Литве прокомментировало заявление литовского премьер-министра Ингриды Шимоните, которая сравнила российскую вакцину «Спутник V» с гибридным оружием.

Ответ Шимоните опубликован 7 февраля в Twitter посольства. «Несмотря на волну дезинформации и подобные предвзятые заявления на всех этапах создания и начала использования вакцины, показатели «Спутника V», признанные на международном уровне, говорят сами за себя»,— говорится в дипломатическом твите. Заканчивается высказывание фразой: «Главное — в России уже идет массовая вакцинация. А в Литве?»

Ингрида Шимоните своими мыслями тоже делилась в Twitter, но два дня назад. «Они говорят, что «Спутник V» — это хорошо, но Путин не хочет использовать его как лекарство для российского народа, он предлагает его миру как еще одно гибридное оружие для разобщения и правления»,— написала она 5 февраля.

Авторитетный медицинский журнал The Lancet опубликовал статью о третьей фазе клинических испытаний вакцины «Спутник V», отметив, что промежуточный анализ показал эффективность на 91,6%. Российский фонд прямых инвестиций рассчитывает, что вакцина будет одобрена в ЕС в марте.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close