134

Силовики снова заняли центр Петербурга

Силовики в центре Петербурга 6 февраля вновь находятся в состоянии боевой готовности. Вдоль Невского проспекта выстроились автобусы с автозаками и полицейские машины. Перекрыто движение на прилегающих к нему улицах, сообщают очевидцы, также об этом свидетельствуют данные навигаторов.

Фото: читатель "Фонтанки" Андрей
ПоделитьсяПоделиться

читатель «Фонтанки» Ника

«Перекрыты выезды на Невский проспект. Литейный перекрыли троллейбусами, также закрыты Фонтанка и Садовая, Восстания, Лиговский в мертвой пробке», — перечисляет читатель Николай.

На Невском замечены ограждения на пешеходной части, машины Росгвардии дежурят у Гостиного двора и возле ТЮЗа на Пионерской площади, где в прошлые выходные проходила акция протеста по призыву сторонников Алексея Навального.

ПоделитьсяПоделиться

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области не смогли прокомментировать причину перекрытия дорог. Собеседник «Фонтанки» в Смольном сообщил корреспонденту, что накануне было издано распоряжение с грифом секретности со списком дорог, которые нужно перекрыть, и спецтехники, которую нужно поставить на парковку рядом, чтобы оперативно её задействовать для закрытия пешеходного и дорожного движения.

ПоделитьсяПоделиться

«В телеграм-каналах призывают выходить на новые акции протеста, мы должны быть готовы», — отметил источник.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков заявил, что он и его коллеги в эти выходные не собираются проводить новые митинги. Он анонсировал большие акции весной и летом.

Отметим, что протестные акции в Петербурге и в других регионах страны состоялись 23 и 31 января, а также 2 февраля. Они не были согласованы властями, первые две запомнились значительным числом участников, стычками с полицией и масштабными задержаниями. Несогласие горожан выливается на улицы на фоне возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального, его ареста и последующей замены ему условного наказания на реальное лишение свободы. По решению московского суда от 2 февраля ближайшие 2 года 8 месяцев политик проведет в колонии общего режима. Причиной названо несоблюдение Навальным правил отбывания условного срока, назначенного приговором по делу «Ив Роше».

Фото: читатель "Фонтанки" Андрей
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (134)

265054458
На каком основании ЕльциПуты тратят наши бюджетные средства - на создание целой армии "опричников", численностью превышающую бундесвер - В ДВА РАЗА !!! Путин, кто тебе давал право так распоряжаться НАШИМИ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ? Тебя судить будем. Обязательно.

260871131
А где обращение в прокуратуру по факту перекрытия дорог и воспрепятствование проезда транспорта? Это же оно было.

olla
это ж сколько у нас этих экипированных развели! ёёё ...куда деньги-то бюджетные уходят. Понятно, почему на медицину не хватает.. платят ничего не производящим бугаям, которые перекрывают центр города , непонятно из-за чего... Какой-то треш...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...