56

Петербуржец через суд требует выселить из квартиры кошку и попугая

Неучтённые соседи довели до суда жителя Петербурга. Он был уверен, что будет делить квартиру с одной собственницей, но оказался под крышей с её домашними любимцами.

Изложением быта в петербургской «трёшке» 5 февраля поделилась объединённая пресс-служба судов. Семье Михайловых не посчастливилось приобрести долю в квартире, где живёт любительница животных. Зоопарк владелица третьей комнаты не держала, всё её хозяйство — попугай и кошка. Но уживаться с ними приходится всем, поскольку, как настаивает истец, соседка ухаживает за зверьём в местах общего пользования.

Покупая жильё, Михайловы заводить животных не планировали, а перья и шерсть оказались неприятным сюрпризом: на стадии покупки ответчица будущих собственников избегала. Теперь семья не может находиться в своих же комнатах, потому что это небезопасно для здоровья детей.

«Для детей истца важным является соблюдение рекомендаций медицинских специалистов: режим и диета, медикаментозная терапия, гипоаллергенный быт, категорически не контактировать с животными и птицами», — уточняют в пресс-службе.

Хозяйка кошки и попугая расстаться с ними добровольно отказалась, тогда Михайлов потребовал выселить питомцев через суд. Моральный вред от соседства с ними он оценил в 10 тысяч рублей.

С иском разбирается Выборгский районный суд, в котором до этого слушали печальную историю о гибели 6-летней стельной коровы Зины. Её убило ударом тока — она наступила на кабель ЛЭП под напряжением, который оставили без присмотра монтажники. В суде уточнили, что история закончилась хорошо: владельцу коровы выплатили компенсацию в 130 тысяч рублей, стороны примирились

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

261215271
То есть человек приехал в коммуналку, а жить хочет как в отдельной квартире? Ну достанет он ее, съедет она, этот новоявленный петербуржец новым соседям не обрадуется. Я 13 лет жила в коммуналке, животные- это оо, что вообще не беспокоило. А вот кого да въезжант гоплта, аул целиком,психически нездоровые, которых отселили родственники, то это очень весело.

yelena
Скорее всего, таким образом он хочет стать полновластным хозяином квартиры, принудив соседку за бесценок продать ему комнату. Надо соседке еще и собаку завести

Natalia812
Пусть этот ушлый товарищ организует "гиппоалергенный быт" детям в своей личной отдельной комнате, а лучше - квартире. Я ещё понимаю, если б к ним, аллергикам, приехала новая собственница с животными ( и то - вопрос для договорённостей, а не суда). А тут прям была у зайки изба лубяная, а у лисы ледяная. Надеюсь, с этого товарища взыщут все судебные издержки ответчицы. Охренеть, откуда они такие берутся?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...