12

Участникам парада Победы в Петербурге начинают делать прививки от коронавируса

Подготовка к параду Победы в Санкт-Петербурге уже началась. Сначала будут уколы, потом тренировки. Добровольную двухэтапную вакцинацию пройдут более полутысячи военнослужащих общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области.

Как сообщает 5 февраля пресс-служба ЗВО, прививку военным будут делать препаратом «Гам-Ковид-Вак» в пунктах постоянной дислокации с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Перед уколом каждого человека осмотрят на предмет противопоказаний к препаратам.

«Кроме того, проведению тренировок будут обязательно предшествовать специальная обработка мест строевых тренировок, которая будет проводиться как до, так и после окончания занятий. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции военнослужащие на протяжении тренировок будут находиться в медицинских масках и перчатках», — отмечается в сообщении.

В параде Победы от общевойсковой армии ЗВО будут участвовать более 500 человек и около 50 единиц вооружения и военной техники: танки Т-72Б3, зенитные ракетные комплексы С-400, ракетные комплексы «Искандер-М» и т.д.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

f0ntan
Сколько парадов победы будет в этом году и в каких месяцах? В мае? В июне?

262196161
Остаётся надеяться, что закон о добровольном медицинском вмешательстве не нарушается и все вакацинируются добровольно без притязаний и давления на службе.

tsodd
Главное летом не забыть еще раз парад провести

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...