В суд со ссудой: в Совфеде обсуждается институт судебного инвестора

11

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рассматривает законопроект о финансировании судебных процессов для граждан и организаций, — сообщают 5 февраля российские СМИ со ссылкой на «Российскую газету».

В РФ могут на законодательном уровне ввести ссуды на судебные расходы. Тогда истцу, нашедшему инвестора, не придётся платить за процесс. Расходы банку или любому, кто выделит деньги, компенсирует ответчик, если дело будет выиграно. Если же истцу не удастся доказать свою правоту, по задумке авторов проекта, расходы «инвестору» никто не будет компенсировать.

Цель введения законопроекта в том, чтобы дать людям и организациям, не имеющим достаточно средств, обращаться в суд и отстаивать свои интересы. Однако проект ещё предстоит дорабатывать. Глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Андрей Клишас рекомендовал «проработать вопрос», сообщает РГ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Новый рынок? Это получается, что появятся крупные адвокатские конторы в большом количестве и цена на услуги упадет, чтобы попасть туда работать адвокатом за обычные деньги сегодняшним студентам-юрикам будет нужно знать в четыре раза больше, чем они предполагают. Троечники пойдут на госслужбу за фиксированную зп. Для обывателя это хорошо вроде бы, так как крупные конторы сделают себе даже допуски к дсп и секретности. Чиновников и служащих в погонах будут со всех сторон кусать судами (по сути бесплатно для заявителя), а платить за проигрыш будет бюджет с формированием личного рейтинга убыточности — тот самый KPI от Мишустина для госслужащих. Если из них кто не понял: «кусать» будут завтра за уже навороченное сегодня и вчера, и похоже, что с азартом.

судьи смогут выступать инвесторами на своем процессе? этож удобно будет.

т. ё., я, допустим, вчиняю имущественных иск, по беспределу, какому-то N на 10 млн. и банк должен оплатить мои хотелки(пошлину)?!!! А если меня отфутболят, то это проблемы банка? Это анекдот? Может я чего-то пропустил и сегодня 1 апреля?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...