Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

780мм

74%

Подробнее

Пробки

6/10

В суд со ссудой: в Совфеде обсуждается институт судебного инвестора

4028

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рассматривает законопроект о финансировании судебных процессов для граждан и организаций, — сообщают 5 февраля российские СМИ со ссылкой на «Российскую газету».

В РФ могут на законодательном уровне ввести ссуды на судебные расходы. Тогда истцу, нашедшему инвестора, не придётся платить за процесс. Расходы банку или любому, кто выделит деньги, компенсирует ответчик, если дело будет выиграно. Если же истцу не удастся доказать свою правоту, по задумке авторов проекта, расходы «инвестору» никто не будет компенсировать.

Цель введения законопроекта в том, чтобы дать людям и организациям, не имеющим достаточно средств, обращаться в суд и отстаивать свои интересы. Однако проект ещё предстоит дорабатывать. Глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Андрей Клишас рекомендовал «проработать вопрос», сообщает РГ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close