Фельдшер психиатрической скорой задержан по делу о смерти пациента. В СК посчитали, что он свернул ему шею

10

Фельдшера скорой обвинили в умышленном причинении вреда пациенту, к которому он выезжал в составе психиатрической бригады полгода назад.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 5 февраля, 38-летнего фельдшера скорой медицинской помощи выездной психиатрической бригады задержали накануне в квартире на бульваре Новаторов после того, как следствие получило заключение комиссионной судмедэкспертизы.

Сам выезд, в ходе которого произошла трагедия, был 6 июля прошлого года. Бригаду вызвали к буйному жильцу квартиры на Дунайском проспекте. Во время усмирения 43-летний мужчина умер. Через три дня было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Эксперты установили, что смерть наступила в результате того, что мужчине свернули шею.

4 февраля следователь СК по Московскому району Петербурга переквалифицировал дело по более тяжкой статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

Фельдшеру избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Очень сочувствую фельдшеру :(

Не думаю, что фельдшер желал смерти погибшему мужчине. Просто неудачно придушил в ходе усмирения. Здесь налицо причинение смерти по неосторожности.

Фельдшеру желаю исключительно правосудия!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...