15

Путин утвердил 20 критериев эффективности губернаторов. Нашлось место доверию президенту и воспитанию социально ответственной личности

Президент России одобрил перечень показателей для оценки деятельности руководителей регионов.

«Утвердить <...> перечень показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации», — сообщается 4 февраля в указе, подписанном Владимиром Путиным.

В документе под номером один идет пункт «доверие к власти», под которым понимается и отношение к президенту. Также губернаторов будут оценивать по показателю «цифровой зрелости» органов власти. Большинство критериев показывают социально-экономическое развитие субъекта РФ: численность населения, уровень бедности, уровень образования, жилищное строительство, качество городской среды, темпы роста зарплат, число занятых в малом и среднем предпринимательстве.

Есть и такие показатели, как «условия для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности» и «эффективность системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Выкормыши гнезда озёрного.

По памяти суть удаленного кем-то поста. Большинство пунктов после первого численно не интерпретируются и сформированы откровенно дубово... так, для мебели...

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202102040027?index=3&rangeSize=1
Любопытно... Особенно пункт 2 (численность населения). Я бы понял оценку динамики изменения. Но сама численность? У Собянина нет конкурентов )
Судя по всему, после пункта 1 вообще можно не читать.
И да, где пункт про оценку гражданами региона деятельности руководителя? Более того, пп. 3, 7, 8, 13, 20 как численно оценивать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...