24

Глава МИД Финляндии едет в Петербург обсуждать с Лавровым Навального

Глава МИД Финляндии 15 февраля прибудет в Петербург для встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Это первый очный контакт представителей правительств России и Финляндии за последний год.

«Министры иностранных дел обсудят ситуацию c оппозиционным политиком Алексеем Навальным, отношения между ЕС и Россией, ситуацию в Нагорном Карабахе, Белоруссии и Украине, а также контроль над вооружениями», — говорится в сообщении пресс-службы кабмина Финляндии.

Другими темами беседы Хаависто и Лаврова станут «региональное сотрудничество, например охрана окружающей среды и ядерная безопасность, а также подготовка к предстоящему председательству России в Арктическом совете и предстоящему председательству Финляндии в Совете Баренцева / Евроарктического региона», а также двусторонние отношения Финляндии и России.

В повестке визита министра иностранных дел Хаависто также встречи с представителями неправительственных организаций.

Как ранее писала «Фонтанка», Пекка Хаависто, занявший пост министра иностранных дел Финляндии в июне 2019 года в составе нового кабмина, неплохо знаком с Россией, он был приглашенным исследователем в Институте международных дел, специализирующемся на России и вопросах, связанных с новыми угрозами безопасности. Будучи членом партии «Зелёных», а также министром окружающей среды и развития (1995–1999), много раз посещал РФ в рамках разных экологических проектов и конференций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Хельсинское соглашение оно такое. Пострашнее ЯО.

Сказал бы прямо - всё, в евросоюз тебе въезда нет, а дочку твою из америки тоже выпрут. Да и другим прилетит не меньше. Но это только мои мечты...

"А вот обсуждать он будет повестку Лаврова."

Екатерине II или Горчакову такую муть бы сказали. Министр едет в губернию. Ему бы ещё матом не тругаться и страну найти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...