Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

2 м/с, зап

749мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

Стремившихся в Европу нелегалов задержали под Выборгом. Молодым восточным людям обещала помочь сердобольная финка

12368

Трое иностранцев с рюкзаками попали в руки пограничников в Выборгском районе Ленобласти. Мечты о Европе им пришлось отложить.

ПоделитьсяПоделиться

Как рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленобласти 4 февраля, мужчины 1989, 1992 и 1998 годов рождения сначала отказывались признаться в том, что собрались тайно переходить границу с Финляндией, но версия о туризме не встретила доверия после исследования содержимого их рюкзаков.

«При себе указанные граждане имели рюкзаки с теплой одеждой, средства личной гигиены и продукты питания», что пограничники расценили как готовность к пешему походу по лесной глуши мимо пунктов пропуска. Закончилась беседа иностранных гостей с ФСБ чистосердечным признанием. Более того, оказалось, что один из мужчин уже нашёл сочувствующую гражданку Финляндии, которая была готова помочь с получением паспорта Суоми.

О гражданстве несостоявшихся беженцев ПУ ФСБ не сообщает, называя их «выходцами из Западной Азии».

Всех задержанных привлекли по ч. 2 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима), двоим назначили принудительное выдворение за пределы РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Дальневосточные гектары себе взять не желают, вместо Финляндии? Вместе с последними женщинами из удэге, вместо сердобольной финки?

Ищу сердобольную финку, согласен на переезд

Сердобольная финка надеялась образовать небольшую коммуну...

close