3

«Главная зона риска». Минэкономразвития рассказало о росте стоимости продуктов

Глава Минэкономразвития во время переговоров с президентом признал, что не все меры по стабилизации цен дали ожидаемые результаты.

«Мы в четвёртом квартале прошлого года столкнулись с резким ростом цен, в первую очередь цен на продовольствие. И на сегодняшний момент это главная зона риска и для роста доходов населения, и в целом для макроэкономической стабильности», — цитирует 4 февраля заявление Максима Решетникова сайт Кремля.

По его словам, после поручения Владимира Путина «незамедлительно» были приняты меры. Это помогло снизить цены на сахар, а стоимость подсолнечного масла «стабилизировалась».

Министр особо отметил, что мукомолам на покупку пшеницы были выделены пять миллиардов рублей, а также были введены квоты на экспорт. «Начало года показало, что этих мер оказалось недостаточно, потому что у нас если рост цен на российскую пшеницу на мировых рынках с октября по декабрь плюс 20 процентов, то с середины января по середину декабря — ещё плюс 12 процентов», — посетовал Решетников.

Он также подчеркнул, что вопрос цен остаётся «приоритетным».

Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в декабре прошлого года обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. В рамках госрегулирования министерства заключили соглашения о стабилизации розничных и отпускных цен с ретейлерами и производителями, а также ввели квоты на экспорт. Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства заявил о временном характере сдерживания цен на продукты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

резануло слово "переговоры"... но наверно это корреспондент так изложил...
а по факту:
Переговоры — коммуникация между сторонами для достижения своих целей, при которой каждая из сторон имеет равные возможности в контроле ситуации и принятии решения.
О каком равенстве можно говорить в данном случае?
Была встреча и был доклад подчиненного своему начальнику

Как «неожиданно»! Ну так пусть курс доллара сделают по 100 рублей, а потом с глупым видом будут также разводить руками!

Министерство развития занимается сдерживанием.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...