К Учителю года из Ростова-на-Дону пришли полицейские из-за участия в акции за Навального

82

Учитель истории и обществознания, победитель муниципального этапа конкурса «Учитель года-2020» Александр Рябчук сообщил, что к нему пришли полицейские после увольнения из-за участия в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального. Об этом он написал 3 февраля в своем Instagram.

Рябчук 23 января вышел на митинг и вел прямую трансляцию, а затем написал несколько постов в соцсетях. «В своих выступлениях я подчеркивал: совершать политические действия могут только совершеннолетние! Я бросил вызов власти, и аппарат заработал...» — пишет Рябчук. По его словам, «влиятельные люди» позвонили директору частной школы, в которой он работал и потребовали его уволить, если он не откажется от своей позиции.

«Я понимаю, что власть не потерпит такой критики, которую я осуществляю в соцсетях. Учитель может заниматься политикой, только если делает выбор в пользу политической партии, входящей в Госдуму, а еще лучше — занимающей там большинство. Все время я преподавал детям свои предметы, акцентируя внимание на том, как важна свобода! Когда передо мной встал выбор между карьерой и свободой — я выбрал то, чему учил сам», — подчеркнул Рябчук. Сегодня до его квартиры дошли полицейские, однако он им открывать отказался и попросил прислать приглашение на беседу по почте.

При этом утром 3 февраля полицейские пришли с обыском в квартиру, где живут его бывшие жена и дочь. «Восемь человек было ОМОНа, проверяли мои вещи», — рассказал Рябчук.

Александр Рябчук семь лет преподавал историю и обществознание в лицее № 11 в Ростове-на-Дону.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

Он не Учитель,а Провокатор!!!Его дело учить детей,а не заниматься политикой.

"Всеобщая декларация прав человека и гражданина. Франция 1789 год.
Статья 4
Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом."
Для туповатых "хомячков" отсюда вывели тезис: "Свобода и права одного человека заканчиваются там где начинаются свобода и права других людей".
Ясное дело, кто-то из районных чиновников увидел его подвиги и обгадившись, что Его Величество заметит это и погрозив пальчиком скажет: "Что то не то происходит в вашем ведомстве", да разгонит этих бездельников с теплых мест.

Позорная ситуация. Но типичная для современной жизни, так называемые суды работают и законы у нас теперь пишутся под диктовку ОПГ. А уж "правоохранителем" называть этих беспредельшиков - это издевательство над здравым смыслом. "Ёршики"? "Стаканчики"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...