Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

760мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Власти Петербурга: Не нарушайте запрет на массовые мероприятия, и пандемия скорее закончится

10232

Власти Петербурга рассказали, что дальнейшее снижение темпов пандемии возможно только при соблюдении базовых правил и отказа от посещения массовых мероприятий.

«Для сохранения тренда на дальнейшее снижение эпидемии и скорейшего достижения ее самой низкой фазы, необходимо строго выполнять базовые противоэпидемические меры: носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, а также не нарушать запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей. Активное участие граждан в прививочной кампании закрепит эффект противоэпидемических мер, принятых правительством города и предотвратит новые вспышки заболеваемости», — говорится в опубликованном 3 февраля отчете Межведомственного совета по противодействию COVID-19.

При этом в Смольном отметили, что несмотря на то, что интенсивность распространения инфекции замедляется, снижение пока не достигло минимального уровня, который регистрировался в августе 2020 года — в период между первой и второй волнами эпидемии.

«Если судить по показателям ежесуточной госпитализации взрослых пациентов с COVID-19 и пневмониями, то в августе 2020 года ежедневно фиксировалось в три раза меньше госпитализаций, чем сейчас (сейчас 549). С другой стороны, в декабре 2020 года — в период прохождения пика второй волны — ежедневная госпитализация была почти в 2 раза выше, чем наблюдается теперь», — отмечают в совете.

В то же время о летальной статистике в отчете ни слова. Согласно ей в России 3 февраля зарегистрированы 526 новых смертей. Каждая девятая — из Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

А пипл хавает. И пипла этого - почти по пояс будет

Вы не понимаете, главное - это в фудкорты не ходить. Вот там вообще вся зараза до сих пор где-то. В парках и кабаках (ночью) эти святые люди её уже подвывели, а вот в кортах этих - до сих пор беснуется.

Так. Я что-то не поняла. А метро тоже под запретом теперь? Реально достали, каждый день не по одному разу народ собирается, никто их дубинками не бьёт. Непонятно. Куда смотрит власть? Заражения же!!! (Лол)

close