46

Петербуржец с коронавирусом умер на 40 минут, а потом резко пошёл на поправку

Врачи больницы Святого Георгия в Петербурге выписали пациента, который во время осложнений от коронавируса пережил 40-минутную клиническую смерть. Пройдя через ИВЛ, он отправился на амбулаторное лечение.

Как рассказали в комитете по здравоохранению 3 февраля, 45-летний пациент поступил в больницу Святого Георгия 10 января 2021 года с полисегментарной пневмонией, обусловленной новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Уже 11 января у него развилась массивная тромбоэмболия легочной артерии, сопровождавшаяся клинической смертью. Но 40-минутные усилия реанимационной бригады кардиологического профиля увенчались успехом — сердце забилось вновь.

Фото: Комитет по здравоохранению Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

После этого пациент оставался на ИВЛ. Но уже 16 января его удалось снять с аппарата и продолжить лечение на неинвазивной искусственной вентиляции легких, а с 19-го — перевести в лечебное терапевтическое отделение. А теперь врачи и вовсе решили отправить его на амбулаторное лечение. При этом сам пациент не помнит, как все произошло. Когда врачи рассказали мужчине, насколько близок он был к смерти, поначалу он даже не поверил.

Фото: Комитет по здравоохранению Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

какие добрые сказки....

40 минут...А разве мозг не умирает через минуту-другую?...не знаю

Больничным врачам респект!
Тот кто в ком медцентрах сейчас лечит - отстой!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...